The Wind That Shakes The Barley
Уилфред Мортимер Хэмптон – 52 года, отставной полковник британской армии, ветеран суданской и бурской войн, по причине сильной раны в ногу вышел в отставку и не участвовал в последней войне. Ярый патриот, монархист, милитарист и шовинист. Характер грубый, невоздержанный. Насаждает повсюду жесткую дисциплину. Саруман

Вирджиния Делия Хэмптон – 45 лет, некогда классический тип викторианской барышни-одуванчика, ныне стройность сменилась худосочностью, чувствительность – запуганностью, а восприимчивость – суеверием. Подавлена авторитетом и нравом мужа, панически боится его нынешнего и почти не вспоминает прежнего. Ненавидит местную глушь и мечтает отправить отсюда подальше детей, однако смелости хватает лишь на тайные подачки деньгами из имеющихся в личном распоряжении.

Хэмфри Уилфрид Хэмптон – 25 лет, выпускник Тринити-колледжа, адвокат по образованию. Впрочем, более интересуется историей и поэзией: будучи в Дублине, ещё студентом встречался с Йейтсом, который его стихи одобрял. Отец, однако, выступает решительно против подобных увлечений. Хэмфри, тайком от отца, общается с простыми жителями деревни, в последнее время часто отлучается туда чаще обычного. Старк

Алиса Хэмптон – 19 лет, избалованная истеричная особа, истово ненавидит Ирландию и ирландцев, мечтает перебраться в Лондон и там блистать в свете. Втайне от отца частенько прикладывается к выпивке, поскольку иных занятий в этой глуши для себя не находит. Отчаянно стремится выйти замуж. Однако пока женихов не находится, хотя отец и пытается её сосватать за капитана отряда black and tans Ричарда Кэмпбелла. С братом отношения у Алисы отвратительные, зачастую предпочитают друг друга вообще не замечать. Химера

Сэм Бэнкс – 46 лет, камердинер Хэмптона-ст., бывший его денщик, лично предан и находится на короткой ноге. Очень любит выпить, порой выпивает с хозяином, вспоминая былое. Старый служака, грубый и неотесанный, мечтает выбить всю дурь из Хэмфри и шпионит за ним. На Алису скорее умиляется. К остальной прислуге относится пренебрежительно. Жан

Адам Ледли – 30 лет, дворецкий, валлиец. Нанят недавно, после смерти старого дворецкого. Ветеран Первой Мировой войны, там же и контуженный, что отчасти объясняет, почему хозяин с ним достаточно ласков. Адам исполнителен и расторопен, однако всё время своего пребывания в доме явно чем-то серьезно озабочен. (идёт кастинг)

Молли Бреннан - 20 лет. Ирландка. Служит в доме уже три года, исполнительна, хотя время от времени и устраивает мелкие гадости Алисе. С Хэмфри же наоборот общается мило и приветливо, помогает ему избавляться от слежки со стороны отца и Бэнкса. (мастерская роль)

Black'n'tans

Капитан Ричард Кэмпбелл - 34 года. Родился в Капской колонии. Добровольцем участвовал в англо-бурской войне, охотился на коммандос. Пережил Пашендаль. Неоднократно был ранен. Пьёт практически не просыхая, страдает ночными кошмарами и иногда галлюцинациями. Подчинённых держит в железной узде, а противников воспринимает как личных врагов. Отто

Лейтенант Эдмунд Блэк - 27 лет. Участник Галлипольской операции. Педант, трезвенник в силу язвы; ввиду последнего постоянно зол и скверное расположение духа имеет обыкновение срывать на первом встречном.

Сержант Алистер Кэмпбелл - 26 лет. Дважды был ранен. Явно выделяем командиром за принадлежность к тому же клану, в особенности когда капитан по обыкновению пьян. Флегматичный, задумчивый молодой человек. В деревне встретил своего бывшего сослуживца, Райана О'Кифии, время от времени беседует с ним. Александр Марчук

Сержант Арчибальд Пендлтон - 25 лет. Страстно мечтает об офицерских погонах. Безупречный служака, готовый незамедлительно выполнить любой приказ. Отличается особым цинизмом, друзей среди сослуживцев не только не имеет, но и не стремится завести.(занято)

Рядовой Джон Томкинс - 23 года. Большой любитель пошутить, правда, чувство юмора его способны оценить далеко не все. Имеет небольшой круг друзей и собутыльников среди сослуживцев, ирландцев демонстративно презирает и не замечает.

Рядовой Томас Смоллвуд - 25 лет. Тяжело контуженный, много пьёт, зачастую спокоен до флегматичности, однако, время от времени взрывается либо бурной ненавистью, либо не менее бурным и буйным весельем.

Рядовой Джордан Райт - 24 года. Лучший друг и собутыльник Томкинса. В период пребывания части в деревне сошёлся с Томом Руни, настолько, насколько это вообще возможно для англичанина и ирландца. Во всяком случае, заходит к нему в гости регулярно, когда только предоставляется такая возможность. Хаер.

Рядовой Джеймс Смит - 29 лет. Бывший сержант, разжалованный в своё время за некое служебное преступление, о котором умалчивает. Всегда готов участвовать в допросах и обысках, неоднократно заявлял, что в black'n'tans записался сразу, как только узнал о наборе. Ефрейтор.

Рядовой Уолтер Питерсон - 24 года. Бывший фермер из Йоркшира, часто вспоминающий о своём мирном прошлом. Неоднократно был ранен за войну, потерял глаз. Общается со всеми сослуживцами, кто готов к общению, а также порой болтает и с Робби Килбэйном, обсуждая коров, овец и свиней.

Рядовой Гарри Хьюитт - 26 лет. Уроженец Лондона, что считает особым, великим достижением, которое по определению ставит его выше всех прочих. посему имеет много конфликтов с офицерами и сослуживцами.

Рядовой Аарон Сеймур - 29 лет. Уроженец Белфаста, фанатичный протестант, состоящий в Оранжевом Ордене. Истово ненавидит католицизм и ирландцев, активно проявляет служебное рвение в плане обысков, допросов, досмотров. Категорически не одобряет любые контакты black'n'tans с "богомерзкими паршивыми папистами", как он называет местное население.

Рядовой Уильям Хоп - 22 года. Единственный из всех в составе black-and-tans не участвовал в Первой Мировой войне, поскольку попал в армию за неделю до окончания войны. В black-and-tans пошёл, по собственному признанию, чтобы на деле доказать свою преданность Короне и Отечеству, проявить себя настоящим мужчиной и, может быть, получить за это какую-то награду. Крайне пытается выслужиться перед любым начальством, за что частенько слышит в свой адрес насмешки от сослуживцев.

@темы: роли