13:58 

Особое законодательство

The Wind That Shakes The Barley
В связи с военным положением, которое уже давно введено в Ирландии, к обычному законодательству, запрещающему такие милые и близкие любому сердцу вещи как убийства, грабежи, воровство, изнасилования et cetera, добавилось также и особое, по которым на момент начала игры и живёт вся та часть Ирландии, которая занята английскими войсками. Итак, законы:

1. Запрет на ношение оружия: ирландцам запрещено иметь, хранить, покупать оружие. При учёте военного положения любой ирландец, у которого будет обнаружено оружие, автоматически подпадает под обвинение в членстве в Ирландской Республиканской Армии, что влечёт за собой военно-полевой трибунал и расстрел. Важное примечание: ножи оружием не считаются.

2. Запрет на собрания: ирландцам запрещено собираться вне дома более чем втроём. Официально существует, но на деле в Балахаддерине не исполняется по настоянию лендлорда, который не желает, чтобы работа в поле простаивала. Таким образом, de facto устраивать встречи более чем втроём вне паба или дома можно, но это может вызвать повышенный интерес у представителей black-and-tans.

3. Запрет на антиправительственную пропаганду: запрещена любая антиправительственная пропаганда, критика существующего строя, закона и порядка. Официально должна пресекаться действительно любая критика, но на деле запрещена лишь та, которая так или иначе упоминает о независимости/автономии/расширении прав Ирландии, а также пропаганда радикально левых, коммунистических или анархических идей, в то время как идеи умеренно социалистические высказывать вполне можно.

4. Комендантский час: после одиннадцати вечера и до восьми утра запрещены любые перемещения и нахождение вне дома в принципе. Нарушители могут быть задержаны и отведены на допрос, также вполне вероятно и мгновенное открытие огня на поражение. Не распространяется на представителей дома лэндлорда. А также, по факту, на нескольких других персонажей, о которых будет упомянуто особо.

5. Запрет на использование и преподавание гэльского языка: официально это не запрещено, однако может вызвать серьёзные придирки со стороны black-and-tans, которые для ирландоговорящих могут закончиться весьма плачевно. Более подробно об использовании гэльского — см. правила по языкам.

6. Запрет на национальную атрибутику et cetera: достаточно большой список запрещённых вещей, предметов и прочего. Итак, запрещены: республиканские флаги (зелено-бело-оранжевый триколор и зеленый флаг с изображением арфы), ношение ярко-зелёных цветов в одежде (не распространяется на облачения священников), песни Some Said The Devil Is Dead, Oro Se Bheatha Abhaile, Whiskey In The Jar, Erin Go Bragh, Johnny I Hardly Knew Ya, Soldier's Song, Rising of the Moon, Follow Me Up To Carlow (песни запрещены как так или иначе антианглийские и антигосударственные). Неисполнение данного запрета может привести к большим или меньшим проблемам с black-and-tans: от избиения до расстрела.

7. Каждый человек обязан сообщить black-and-tans о местонахождении боевиков Ирландской Республиканской Армии, если это ему известно. В случае добровольного сообщения по собственной инициативе сообщивший получает денежное вознграждение в размере трёх фунтов. В случае выдачи информации при допросе человек может рассчитывать на снисхождение военно-полевого трибунала.

8. Закон о военно-полевом трибунале: любой арестованный во время военного положения, вне зависимости от причины ареста, подпадает под юрисдискцию военно-полевого трибунала. Военно-полевой трибунал выносит лишь смертные приговоры, в случае, если преступление не подпадает под расстрел, право суда передаётся лэндлорду. В ВПТ суд ведёт лично капитан black-and-tans, прочие офицеры и лэндлорд также могут присутствовать на суде, но имеют лишь совещательные функции.

@темы: правила

URL
   

ПРИ The Wind That Shakes The Barley

главная